保卫处开展“12.2交通安全日”宣传活动

时间:2019-12-04浏览:11字号大小:【设置

122日,是第八个“全国交通安全日”,为强化我校师生交通安全宣传教育,提升交通安全及法治意识,自觉遵守交通规则,保障交通安全,建设平安校园,保卫处组织开展了以“遵守交通法规,建设平安校园”为主题的宣传教育活动。

活动形式多样,通过“线上线下联动”进行多角度宣传。在活动现场,利用横幅、展板、签名、宣传单、现场咨询等形式进行宣传,同学们踊跃参与,认真参观,积极交流,并在横幅上签下了自己的名字,表示自己今后要遵守交通法则,为平安校园贡献自己一份力量。

在讲座上,南昌经济技术开发区交通警察大队事故科毛骆廷警官作了为交通安全知识专题辅导报告。毛警官以“X”变量为引导,以“滴滴出行”为案例,深入分析了筑牢交通安全意识和遵守交通安全法规的重要性,讲解了应如何安全出行。

保卫处充分利用新媒体平台,积极开展线上宣传,精心制作“守规则除隐患、安全文明出行”的微信推文,倡导交通出行要有规则意识、法治意识和文明意识,做到“会走路、会骑车、会行车”,从主观能动上消除安全出行的风险隐患,进一步增强师生交通出行的安全感、幸福感和满意度。

  

供稿:保卫处  徐杰  编辑:王诗慧  审核:高芸


/